•  

首页 >> 理事长致辞
理事长致辞
      国家移动信息产业技术创新战略联盟(NMT联盟)的前身——警用移动技术创新联盟(PMT联盟),是由国内明朝万达、华为、大唐、中国移动、公安部一所(迅安公司)、公安部三所(辰锐公司)等移动信息化领域的企事业单位单位响应两位院士的倡议发起,经中华人民共和国科技部、民政部门批准成立的专业性、非营利性、国家级联盟,具备社会团体法人资格。目前会员单位达118家,基本涵盖公安信息化主流企业。联盟专家团队包括中国工程院沈昌祥院士、中国人民公安大学警务信息工程学院李欣院长,公安部治安管理局、边防管理局、消防局、监所管理局等业务局科信部门负责同志及各科研院所的专家。
      联盟成立以来,组织专家团队积极参与并协助部科信局起草了《全国公安移动警务平台建设总体技术方案(2016版)》,组织开展了移动警务标准规范的编制工作,根据部局部署组织了两期全国移动警务应用创新研讨会进行政策宣贯、技术研讨,协助广西、西藏等地方公安机关制定新一代移动警务建设方案并提供技术支持与指导,搭建了与铁路公安、消防等警种的长效协作机制,提供定制化解决方案。
      2016年底,根据科技部国家级联盟培育中心批复同意,PMT联盟升级为NMT联盟(国家级)。2016年底,在公安部警用航空管理办公室的指导下,启动警用航空专业委员会的组建工作,从深度和广度上拓展了服务公安业务的技术领域。